Пакеты

 

К данному сегменту относятся такие виды продукции, как:

Трёхшовный пакет – один из самых популярных видов пакетов для пищевых продуктов – склеенный (запаянный) с трех сторон плоский пакет. Благодаря небольшому весу и невысокой цене (относительно других, более сложных видов упаковки), трёхшовный пакет широко используется во многих отраслях (мясная и рыбная продукция, снековые товары, приправы и специи, полуфабрикаты, новогодние пакеты и т. д.).

 

Такие пакеты могут быть выполнены с любыми аксессуарами по желанию заказчика: застежка zip lock, насечки для удобного открытия, ручки для подвешивания, европодвесы. Для изготовления используются различные материалы на основе полиамида или лавсана («полимерные пакеты»).

 

Трёхшовный вид упаковки служит также для изготовления вакуумных пакетов.

 

Дой-пак — это современный устойчивый пакет, который получил популярность благодаря своей многофункциональности. Он может использоваться не только для сухих сыпучих товаров, но и для жидкостей (соусы, сгущенка, джемы, а также бытовая химия, средства гигиены и т. д.). Стоячие пакеты дой-пак отлично демонстрируют товар на полках магазинов.

Этот вид упаковки обычно изготавливается из 2-4-х слоев различных тонких, но очень прочных полимерных пленок, что позволяет сочетать в себе небольшой вес, эластичность (гибкость) и прочность. Благодаря этому пакет дой-пак выигрывает конкуренцию с товаром в стеклотаре и пластиковой упаковке (стеклянные и пластмассовые банки).

Самое главное преимущество – экономичность – небольшой вес и объем упаковки, что позволяет сократить затраты на транспортировку, складирование и хранение товара.

По заказу пакеты дой-пак могут быть сделаны с дополнительными опциями: ручки, штуцеры, отверстия для подвеса, застежки zip lock («пакеты с зиппером») и т. д.


  Пакет с центральным швом традиционно используется для упаковки кофейной продукции. Это пакет с боковыми закладками (фальцами), центральным швом с тыльной стороны и квадратным дном, которое образуется при упаковке фасуемой продукции. Благодаря этому пакет становится устойчивым, что позволяет ему легко располагаться на магазинных полках.

Он довольно экономичен по сравнению со стеклянной или твердой полимерной тарой.

Пакет с печатью для кофе с центральным швом может дополняться специальным пластиковым однонаправленным клапаном для дегазации, который выпускает углекислый газ и не пропускает кислород внутрь пакета. Это необходимо, так как при упаковке свежеобжаренного кофе масла все еще продолжают выделяться и могут разорвать пачку.

  Четырехшовный пакет
один из самых простых и распространенных видов упаковки, который изготовляется с наименьшими издержками производства. Это объемный пакет, состоящий из трёх швов: продольные вверху и внизу (обычно рифленые «еврошвы») и центральный продольный шов. Изготовление пакетов выполняется из различных гибких термосвариваемых материалов.
Используется для различной сыпучей, мелкоштучной и мелкокусковой продукции (крупы, макароны, семечки, орешки, замороженные овощи и фрукты и т.д.).

Одна из главных особенностей этого пакета – удобство для потребителя. Благодаря объемной форме его удобно держать в руке как любой твёрдый контейнер. Производители пакетов чаще всего этот вид упаковки используют при изготовлении пакетов для кофе.


ВОРР прозр. или матовая + ВОРР прозр.

ВОРР прозр. или матовая + ВОРР металл. или бел. вспененный. 
РЕТ прозр. + ВОРР прозр. или белый. 
PET прозр. + Al + PE прозр. 
PET прозр . + ВОРР металл . + PE прозр. 
PET прозр. + PE бел.
ВОРР матовый или прозр. + PE бел.

 
 

Материал
Применение и свойства
ВОРР прозр.
- стандартный внешний вид, прозрачность, глянец;
- прочность;
- высокая технологичность;
- светостойкость при использовании спецкрасок.
ВОРР бел. вспененный
- превосходный внешний вид, глянец, высокая цветопередача;
- прочность;
- высокая технологичность, высокая скорость этикетировки;
- светостойкость при использовании спецкрасок.
ВОРР металл.
- привлекательный внешний вид, возможность использования блестящих элементов в дизайне;
- прочность;
- высокая технологичность;
- светостойкость при использовании спецкрасок.
BOPP прозр. + BOPP прозр. или бел. или металл.
 
- межслойная печать;
- отличный внешний вид;
- повышенная прочность;
- технологичность, краска между слоями позволяет избежать механического повреждения красочного слоя;
- светостойкость при использовании спецкрасок.

    

 

Назад

Производствогибкой рулоннойупаковки

61085, г. Харьков ул. Ак. Проскуры, 1
Отдел продаж sales@nargus.com тел./ факс+38 057 717 44 05