Управление качеством

 

 

Применение системы менеджмента качества является стратегическим решением нашего предприятия в условиях все более динамичной и сложной среды.

Идея обеспечения качества заложена в Политике качества, заявленной руководством предприятия.

Система менеджмента качества позволяет улучшать результаты деятельности предприятия и обеспечивает прочную основу для инициатив, ориентированных на устойчивое развитие.

В 2017 году проведена сертификация системы управления качеством с выдачей сертификата соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

 

 Потенциальными преимуществами для нашего предприятия от применения системы менеджмента качества являются:

  • способность стабильно поставлять продукцию, которая удовлетворяет требования потребителей и соответствует законодательным и нормативным требованиям;
  • создание возможностей для повышения удовлетворенности потребителей;
  • направление усилий на управление рисками и возможностями, связанными со средой и целями организации;
  • возможность продемонстрировать соответствие установленным требованиям системы менеджмента качества.

При реализации принципов менеджмента качества применен процессный подход и сделана опора на риск-ориентированное мышление. Процессный подход позволяет планировать свои процессы и их взаимодействие. Риск-ориентированное мышление позволяет предприятию определять факторы, которые могут привести к отклонению от запланированных результатов процессов и системы менеджмента качества, а также использовать предупреждающие средства управления для минимизации негативных последствий и максимального использования возникающих возможностей.


Действующая система менеджмента качества позволяет достигать следующих успехов в производственном процессе:

  • системное совершенствование технологии производства на основе мировых достижений науки и техники;
  • разработка и внедрение инновационных видов продукции, продвижение продукции на внешние рынки;
  • снижение издержек производства для повышения конкурентоспособности продукции;
  • создание безопасных условий труда для производственного персонала;
  • формирование чувства ответственности каждого работника за качество своего труда, совершенствование корпоративной культуры и создание устойчивого имиджа предприятия как производителя продукции высокого уровня.


Приверженностью высшего руководства предприятия является понимание того, что в рамках производственной деятельности предприятия безопасность, законность и качество выпускаемой продукции должны рассматриваться как комплексная ответственность, включающая и использующая различные навыки и опыт организации. В связи с этим составной частью работы по управлению качеством является обеспечение безопасности пищевых продуктов, упакованных в выпускаемые нашим предприятием упаковочные материалы. С этой целью на предприятии разработана и внедрена система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Данная система интегрирована в систему менеджмента предприятия совместно с системой управления качеством.

Для создания соответствующих условий выпуска безопасной пищевой упаковки на предприятии разработаны, внедрены и поддерживаются необходимые программы-предпосылки.
На базе методологии риск-ориентированного мышления произведена идентификация рисков с выделением критических контрольных точек и определены допустимые уровни опасности.

 Это позволило внедрить в систему менеджмента пищевой безопасности план НАССР, обеспечивающий для каждой критической точки:

  • знание опасностей, подлежащих контролю;
  • меры контроля;
  • критические пределы;
  • процедуры мониторинга;
  • исправления и корректирующие действия;
  •  записи о мониторинге.

Такая система позволяет обеспечивать надлежащую безопасность произведенной пищевой упаковки.
В 2019 г. международным сертификационным центром проведен аудит предприятия по вопросам эффективности и полноты внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. По результатам аудита предприятию выданы сертификаты соответствия требованиям международных стандартов ISO 22000:2005 и BRC IoP.

Санитарно-гигиенические заключения.

 

Назад

Производствогибкой рулоннойупаковки

61085, г. Харьков ул. Ак. Проскуры, 1
Отдел продаж sales@nargus.com тел./ факс+38 057 717 44 05